热搜: 佳士科技  irobot  工业机器人  机器人  ABB  机器人产业联盟  发那科  机械手  码垛机器人  库卡 

清扫机器人上岗,能自动加排水、还能自动充电

   日期:2022-01-05     来源:长江日报    作者:angela     评论:0    

长江日报大武汉客户端1月4日讯(记者李慧紫)“瞧,这个酷炫的机器人又出来干活啦!”1月4日,在江汉区中城悦城小区的地下车库,顺着业主手指的方向,只见一台银灰色外表,身躯泛着蓝光的机器人从充电区里走出来,沿路清扫细小垃圾、清洗车胎印、清除积水,清扫工作做得一丝不苟。

据小区物业相关负责人介绍,一个月前,价值30多万元、名叫高仙的清扫机器人正式“入职”中城悦城小区地库,它能24小时全时段定时自动工作,提供灰尘垃圾清扫、清洗地面等服务工作,为居民开启高效智能服务新体验。

2个多小时的清扫工作后,高仙没有因能量减弱而罢工,“体力不支”的时候它会自己回到工作台去补充能量。

高仙不仅是干活的好手,更是有礼貌的新成员。“不用担心她‘粗大’的腰身会撞到小朋友或是车辆,高仙头部安装有全景摄像头,机身搭载传感器,在视觉和触觉、深度和距离等方面有全方位感知能力,有自动避障、紧急停车等多项智能才艺。”物业相关负责人介绍。

遇到居民和它打招呼,高仙还会回应,“感觉小区档次提高了不少,我们对小区的智能化生活方式有了更多体验。”居民说。

“智能清洁机器人的到来,让物业工作效率加快,保洁工作变得高效便捷。越来越多科技元素让清洁产品变得更有智慧、更人性化,缓解了目前清洁领域用工难、用工荒、服务参差不齐的难题。”物业相关负责人说。 
 
 
声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.bajomo.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
电话:021-39553798-8007
更多>相关资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
?